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현장로그P/팔도 팁스토리

건강이 제일! 환절기 감기 이겨내는 팔도 레시피



안녕하세요. 팔도입니다.


오늘 아침부터 바람이 솔솔 불어오면서

날씨가 많이 선선해졌더라고요!


드디어 무더웠던 여름 날씨와 안녕인 걸까요~



지난 주, 민족대명절 추석이 있었어요.

추석의 '추'는 '가을 추(秋)'를 쓴다는 것, 알고 계시죠?


이 말은 즉, 지금 계절은 가을! 가을! 가을!



무더운 날씨가 최근까지 이어졌지만

자고로 가을의 날씨는 바람 불어 선선하고

하늘은 맑고 푸르른, 그런 느낌이잖아요.



하지만 이런 가을 날씨를 즐길 새도 없이

어느새 찾아와버린 일교차, 환절기.


아침 저녁으로 바람이 불고, 낮에는 쨍쨍해서

기온 차이로 고생하는 사람들이 생기기 시작해요.



이런 아침 저녁의 일교차로 인해

환절기가 되면 한번씩 앓고 지나가게 되는 감기.

여러분은 어떻게 이겨내시나요?


팔도는 맛있는 팔도 레시피로

맛도 챙기고 감기도 멀리 보내버린답니다.



마늘이 감기에 좋은 것은 다 아시죠?

몸에 열이 나게 만들어주는 마늘을 사용해

마늘 비빔면을 만들어 드셔 보세요.


슬라이스되어 바삭하면서도 달작지근 고소한 마늘과

팔도 비빔면이 굉장히 잘 어울린답니다.



몸이 으슬으슬, 찬 기운이 느껴지고

감기 기운이 들어왔다 싶을 때 생각나는 뜨겁고 매운 맛.


그럴 땐 매운 라면의 대명사 틈새라면과

불맛이 그대로 느껴지는 팔도 불짬뽕을 같이 끓여

틈새불짬뽕을 만들어 먹으면 속이 뜨끈뜨끈!



어른들은 말씀하시죠.

아플 때일수록 밥을 잘 먹어둬야 빨리 낫는 거야!


화끈한 불맛의 팔도 불짬뽕을 먹고 난 뒤

밥과 치즈를 넣어 리조또까지 즐겨보는건 어때요?

부드러운 맛과 든든함이 몸을 채워줄 거예요.



혈액 순환을 원활하게 하는 생강과

기침, 가래를 완화해 감기에 좋다는 배까지!


그냥 먹어도 좋지만 전통음료 비락식혜까지 넣고

따뜻하게 푹 끓여 먹으면 달달하고 따뜻한 맛

비락식헤 생강 배숙으로 감기를 뚝 떼어내볼까요?



이제는 소매가 긴 옷을 꺼낼 시간!

얇은 겉옷도 하나씩 준비해서 움직이시면

일교차에도 몸을 지킬 수 있어요.


거기다 팔도의 레시피까지 함께라면 천하무적!

맛있게 감기 이겨내기, 함께해요!