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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

부추와 굴이 들어가 신선하고 시원한 맛, 부추 굴짬뽕




안녕하세요. 팔도입니다.

가을비가 내리고 나니 확실히 조금은 기온이 떨어졌어요.


다음 주부터는 기온도 더 떨어지고

비가 내리는 날도 많을 거라는 일기예보가 있더라고요.


점점 더 추워질 날씨, 따뜻한 음식으로 몸을 지켜야겠죠?


성질이 따뜻하고 기력을 보해준다는 부추를 넣어 만든

'부추 불짬뽕' 레시피를 소개할게요.



준비물은 불맛 가득한 팔도 불짬뽕 1봉과

몸을 따뜻하게 해 줄 부추, 그리고 신선한 굴을 준비합니다.



먼저 생굴을 손질하는 것부터 시작해요.


굴은 소금물에 넣어 살살 흔들어 씻어주면 해감이 됩니다.

이렇게 씻은 굴은 체에 받쳐 꺼내 준비해 주세요.



부추는 뿌리에 흙이 많이 묻어있으니

뿌리까지 손으로 깨끗하게 씻어 손질해 주세요.


깨끗해진 부추는 물을 털어내고

먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다.



이번엔 팔도 불짬뽕을 끓여볼까요?


냄비에 물 500ml, 팔도 불짬뽕 건더기 스프,

액상스프를 모두 넣고 불에 올려 끓여 주세요.



빨개진 팔도 불짬뽕의 국물이 끓으면

팔도 불짬뽕의 면을 넣고 계속해서 끓여 주세요.



끓이는 중 면이 반 정도 익었을 때

씻어 꺼내둔 생굴을 냄비 안으로 넣어 주세요.



굴이 너무 많이 익으면 질겨지기 때문에

살짝 익었을 떄 썰어 놓은 부추를 올려 마무리합니다.



모양 내어 그릇에 옮겨 담아주면

파릇한 부추와 탱글한 굴이 들어가 신선하고

국물까지 뜨끈하고 시원한 부추 굴짬뽕이 완성됩니다!


추워지는 날씨, 따뜻한 옷과 따뜻한 음식 드시면서

감기 조심 건강 조심하기! 팔도와 약속~