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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

바삭하고 고소하고 향기로운 맛, 마늘 베이컨 짜장면




안녕하세요, 팔도입니다.

10월이 되니 기온차가 심해 다들 걱정이시죠?


환절기 때문에 아침마다 옷 입기도 고민이고

감기에 걸려서 고생하는 분들도 계실 테고요.


그래서 10월의 레시피는 환절기 대비

몸을 따뜻하게 만드는 레시피로 준비했습니다.


오늘은 몸에 열을 내는 효능이 있는 '마늘'을 이용한

'마늘 베이컨 짜장면' 레시피를 소개해드릴게요.



마늘 베이컨 짜장면을 만드는 재료로는

팔도 짜장면 1봉, 한 주먹 가량의 마늘,

그리고 베이컨이 있으면 됩니다.



먼저 마늘은 깨끗이 씻은 다음 끝부분을 잘라내고

크기에 따라 반으로, 혹은 3등분하여 넓게 갈라 주세요.



베이컨 역시 적당한 크기로 썰어주시면 돼요.


팔도는 1장 기준 4조각이 나오도록 잘랐는데,

더 넓게, 혹은 더 얇게 자르셔도 상관없어요.



자르고 가른 마늘은 기름을 두른 팬에 넣고

볶듯이 튀겨 마늘칩을 만들어 줍니다.



마늘이 어느 정도 튀겨진 것이 보이면

베이컨도 팬에 넣고 같이 볶아 줍니다.


팔도처럼 붙어있는 상태의 베이컨을 넣었을 경우

볶으면서 한 장씩 떼어내면서 익혀 주세요.



짜장면 준비도 잊으면 안되겠죠?


끓는 물에 팔도 짜장면의 건더기스프와

면을 넣고 3분간 잘 삶아 주세요.



끓는 물에서 잘 익은 면과 건더기스프를 그릇에 담고

그 위로 팔도 짜장면의 액상스프를 부어 주세요.



그리고 볶아낸 마늘과 베이컨을 준비해

짜장면 위로 듬뿍듬뿍 올려 주세요.



바삭하고 고소한 마늘칩, 훈제향 가득한 베이컨

그리고 정통 짜장의 맛 팔도 짜장면이 어우러진

마늘 베이컨 짜장면이 완성되었습니다!


몸을 따뜻하게 해 주는 마늘에 짜장면 한 그릇까지

환절기에 속까지 든든하고 따뜻한 맛이 되겠죠?