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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

간단하게 즐기는 고소하고 진한 그 맛, 우유 치즈 왕뚜껑



팔도는 요즘 아침 저녁으로 길거리에서

등하교하는 학생들을 많이 봐요.

새 학기가 시작했기 때문에 움직임이 많아졌네요.


방과 후 학원, 도서실에 가는 중고등학생부터

학교에서 공부하고, 과제하는 대학생들까지

편의점에서 컵라면 사먹는 일, 흔하죠?


맛있는 것 좋아하고, 한창 많이 먹을 시기의

학생들이 좋아할 만한 왕뚜껑 레시피를 준비했어요.

고소한 '우유 치즈 왕뚜껑'을 소개합니다.




준비물은 레시피의 이름에 다 나와버렸네요.


팔도 왕뚜껑 하나, 그리고 흰 우유 작은 팩(200ml)

그리고 노란 체다치즈 한 장이면 충분합니다.



먼저 꼭꼭 닫혀있던 왕뚜껑의 뚜껑을 열고

안에 들어있는 포장된 스프들을 밖으로 빼낸 뒤

건더기 스프만 먼저 넣어 주세요.



그리고 왕뚜껑 안으로 뜨거운 물을 부어서

면과 건더기 스프를 익혀 줍니다.


뚜껑을 닫아주면 더 빨리 익힐 수 있어요.

왕뚜껑의 뚜껑은 맛과 열기를 지켜주니까요.



3분 가량 기다렸다가 면이 익은 것을 확인하고

부어두었던 물은 전부 밖으로 버려 물기를 빼 주세요.



물기가 빠진 면과 건더기 스프 위로

물을 붓기 전 빼 두었던 왕뚜껑 분말 스프를 뿌려 주세요.



전자레인지 등을 이용해 따뜻하게 데운 우유를

왕뚜껑 안으로 부어 주세요.


전자레인지로 우유를 데울 때는 2분만 돌려 주세요.

면이 익은 상태라 아주 뜨거운 우유일 필요가 없답니다.



왕뚜껑의 면과 스프, 그리고 우유가

잘 섞일 수 있도록 살살 흔들어 풀어준 뒤

체다치즈 한 장을 올려 줍니다.


팔도처럼 4등분을 해서 올려도 좋고

2등분, 혹은 한 장을 통째로 올려도 좋아요.



열기에 치즈가 녹을 수 있도록 30초 동안 뚜껑을 덮고

30초 후 치즈가 열기에 사르르 녹아내리면

간단하게 만드는 고소한 우유 치즈 왕뚜껑 완성!


학생들이 좋아하는 고소한 치즈, 우유를 넣어

진하고 크리미한 맛을 즐길 수 있는 왕뚜껑 레시피.


학생들의 입맛 저격용 레시피로 강력추천!

학생이 아니어도 강력추천! 바로 만들어 드셔 보세요.