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현장로그P/팔도 팁스토리

만들기 간단! 먹기도 간단! 다양한 종류! ABOUT '면(麵)'



여러분, 면 좋아하세요?

길이는 천차만별, 가늘지만 맛있는 면!


오늘은 먹기에도, 접하기에도 간단하고

다양한 종류의 면(麵)에 대해 이야기할까 해요.



우리에게 면은 무엇일까요?

우선 면은 반죽을 얇게 썰거나 가늘게 뺀 것을 말해요.


보통 우리나라는 밥을 주식으로 하지만

그에 버금갈 만큼 면을 많이 먹고 있지요.

남녀노소 모두 쉽고 편하게 먹는 입맛저격 음식이예요.



이런 면이 우리나라에만 있는 것은 아니겠죠?

국수, 麵, PASTA 등등 모두가 면이잖아요.


여기서도 저기서도 좋아하며 먹는 면!

여러분이 좋아하는 면은 어떤 면인가요?


팔도가 골라본 대표적인 면 종류들 사이에서

여러분의 취향을 골라 보세요.



얇고 길다란 소면!

밀가루를 원료로, 1mm 전후의 굵기를 가진 건면이죠.


뜨거운 물에 삶아 잔치국수, 비빔국수, 간장국수 등등

빠르고 쉬운 조리법으로 쉽게 먹기 좋지요.



툭툭 끊어지기 쉬운 국수면과 다르게

탱탱한 탄력감을 자랑하는 당면!


전분으로 만들어 쫄깃함이 자랑인 당면.

갑자기 잡채 한 접시 호로록 하고 싶네요~



추운 날 길을 걷다 만나는 포장마차 안에서

잔치국수와 함께 인기의 투톱을 달리는 우동.


지금은 일본의 대표적인 메뉴 중 하나죠.

팔도의 왕뚜껑에도 가쓰오우동이 있는데, 다들 아시죠?


▲ 팔도 가쓰오우동 왕뚜껑 보러 가기 ▲



모양도, 굵기도, 크기도 다양한 서양국수

그 이름은 바로 파스타!


파스타는 이탈리아어로 '반죽'을 의미한대요.

여러분은 어떤 모양의 파스타가 취향이신가요?



면 이야기를 하면서 라면을 빼놓으면 아니되오!

우리와 제일 가까이 있는 면이라고 해도 과언이 아니죠.


기름에 튀겨낸 인스턴트 면을

제품 별로 들어있는 다양한 스프로 맛을 내어 먹어요.



팔도와 라면, 뗄레야 뗄 수 없는 그런 사이!

제품 별로 들어있는 다양한 스프, 팔도의 라면은?


팔도의 30년 전통 액상스프가 있다면

라면으로 정통 짜장면까지 만들어 즐길 수 있다는 점♪



작년 2015년, 전 세계적으로

면 소비량 1위 국가가 우리나라였다고 해요.

그만큼 면은 우리 식생활과 가까운 존재라는 거겠죠?


이렇게 가깝고, 편하게 즐길 수 있는 면!

오늘 출출하다면 맛있는 면 요리 한 입, 어떠세요?