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현장로그P/팔도 팁스토리

신선하고 건강한, 몸에 좋은 과일과 채소 안전하게 먹기



건강해지려면! 몸 생각하려면!

무엇을 많이 먹으라고 하죠?


신선한 과일과 채소 꼭꼭 챙겨 먹어라~

이런 말 많이 듣고, 많이 하고 계시잖아요.



과일과 채소를 먹어주면 몸에 좋다는 것은

남녀노소 모두가 다 알고 있는 사실입니다.


그래서 제철과일과 채소를 챙겨 먹고

건강을 생각하는 사람들에게도 추천하곤 하죠,



하지만 건강에 좋은 과일과 채소도 불안할 수 있답니다.


날것으로 먹는 경우가 많은 과일, 그리고 채소는

열을 가해 익혀 먹지 않기 때문에 세균이 죽지 않아

과일과 채소 속 세균에 우리 몸이 노출될 가능성도 있어요.


그럼 어떻게 먹어야 세균 걱정 없이 안전한지 볼까요?



토마토를 먹을 때는 흠집없이 매끈한 것을 고를 것!


흠집이 있는 토마토는 잘 씻어도 세균을 피할 수 없어요.

익혀 먹어야 좋은 토마토일지라도 흠집없는 녀석으로 초이스~



수박도 안전하게 먹는 방법을 알아야 해요.


바깥 껍질을 지나 안쪽의 과육까지 칼이 들어가는 만큼

수박을 잘라 먹기 전 껍질째 한 번 씻어 주세요.


껍질에 묻어있던 세균이 속까지 들어가는 것을 막아줍니다.



수박과 마찬가지로 껍질이 단단한 멜론도

껍질째 한 번 씻어주어야 세균 걱정 없이 먹을 수 있어요.


겉이 깨끗하지 않으면 속도 안전할 수 없다는 사실, 잊지 마세요.



샐러드에 사용하여 날것으로 바로 먹는 양상추.


양상추는 바깥 잎은 버리고 속의 잎만 먹어요.

겉잎을 떼어낸 뒤 깨끗하게 씻어주고

물에 3~4분 넣어두었다가 헹궈 먹어야 깨끗, 안전!



샐러드, 비빔밥 등에 바로 넣어 먹는 새싹채소.

작고 여린만큼 신선함과 깨끗함에 신경을 더 써야 해요.


새싹채소에 세균이 자라지 않게 하려면 냉장보관 필수!

냉장보관하여 온도만 잘 유지해도 세균 번식을 막을 수 있답니다.



깨끗하게 씻고 안전하게 보관해 준비한

양상추와 새싹채소가 팔도 비빔면과 만나면?


수분감 가득, 건강함 가득, 아삭한 식감까지

신선한 샐러드 비빔면이 완성된답니다♥



깨끗하게 먹는 것이 우리 몸에 안전한 법!


몸에 좋은 과일과 채소, 더 건강하게 먹으려면

조금 더 세심하게 신경써서 고르고 관리해 주세요!