남녀노소 누구나 좋아하는 팔도 비빔면!
오늘의 레시피는 아이들이 특히나 좋아하는 이색레시피입니다. ^^
보드랍고 폭신한 계란과 팔도 비빔면이 만나
특별한 주말 간식이 되었는데요.
어떤 레시피인지 함께 보실까요?
모짜렐라 치즈와 함께 체다치즈를 준비 해 주셔도 좋습니다.
치즈는 면과 계란 사이의 접착제 역할을 하기 때문에 꼭 준비하시는 게 좋아요.
알끈이 남지 않도록 잘 풀어주세요.
여기서 설탕, 혹은 소금을 약간 넣어 계란 자체에 간을 살짝 해 주시면 더욱 좋습니다.
오늘 레시피는 비빔면을 찬 물에 헹굴 필요가 없어요.
삶은 면의 물기를 제거하고, 그대로 소스를 넣어 비벼 준비해주세요.
계란 다섯개 분량으로 비빔면 계란말이 두 개 정도가 나온답니다.
참고하세요. ^^
비빔면 소스와 케챱, 혹은 돈까스 소스를 1:1로 섞어주면 맛있는 소스 완성!
비빔면의 색다른 변신.
주말 간식으로, 맛있는 반찬으로도 강력 추천할게요!
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