본문 바로가기

현장로그P/팔도 팁스토리

다양한 요리 방법, 다양한 맛! 우리가 사랑하는 돼지고기



씹는 맛 일품! 육즙도 좋아! 고기는 사랑!

가장 편하게, 가장 쉽게 즐길 수 있는 돼지고기!


언제 먹고, 어떻게 해 먹어도 맛있는

돼지고기의 종류와 돼지고기와 함께 먹는

팔도의 꿀맛 레시피도 슬쩍 전해드려볼게요!



돼지란 옛날부터 다산과 풍요의 상징으로

이름 앞에 복(福)을 붙이는 것으로는 유일한 동물이라고 해요.

그래서인지 돼지 저금통, 돼지 꿈 등이 굉장히 의미를 갖죠.



복(福)을 불러온다는 돼지답게

돼지는 우리의 입에도 맛있게 먹는 복을 주고 있죠.

입에 넣고 씹으면 맛있고 행복해지는 돼지고기.



삶아 먹고 구워 먹고 찜도 해 먹고

다양한 요리 방법을 다 사용해 먹을 수 있는

모두가 좋아하고 사랑하는 돼지고기!



얇게 썰어 나오는 대패삼겹살부터

두툼한 제주도식 통삼겹살까지

자르는 방법만으로도 느낌과 맛이 달라지는

부동의 국민 외식 메뉴!



밤이 되면 생각나는 그 맛!

치느님과 양대산맥을 이루는 배달음식계의 상징!


쫀득쫀득한 족발과 기름이 빠져 담백한 보쌈은

세트로 시켜 먹어줘야 하는 영혼의 투톱.



불에 살짝 구워서 먹고

빠!삭!하게 튀기듯 구워서 먹어도

변하지 않는 훈제의 향과 맛을

그대로 느낄 수 있는 베이컨도 있고요.



아이도 어른도 모두 좋아하는

꽉 들어찬 맛, 소시지!


한 입 가득 베어 물면

입 안에서 톡톡 터지는 맛이 일품이죠.



아직도 종류가 다양한 돼지고기의 세계!


그런 돼지고기를 더 맛있게 먹으려면?

돼지고기와 잘 어울리는 팔도와 함께 하면 되지요♪



라면이 아니다! 진짜 짜장이다! 팔도 짜장면과

살짝 볶아 부드러운 베이컨을 넣어 만드는

팔도 베이컨 짜장면 ♥


단짠단짠과 담백함, 감칠맛이 모두 있는 레시피.



너무 유명하고 당연해서 말하기도 쑥쓰럽지만

돼지고기를 말할 때 언급하지 않을 수 없는

팔도 비빔면과 삼겹살!


삼겹살 먹을 때 팔도 비빔면은 무조건 필수라구요.



사골국물과 불맛이 우러난 팔도 불짬뽕과

통통한 소시지와 틈 없이 들어찬 햄을 넣고 끓여보세요.


부대찌개를 먹는 듯한 푸짐하고 든든한 느낌과

인간적으로 밥 하나 추가해야 하는 맛!



자라서 입맛이 변해도 언제나 맛있는

우리가 사랑하는 돼지고기와

팔도의 조합은 언제나 진리 그 자체!


오늘 어떤 돼지고기와 팔도의 만남을 주선해볼까요?