안녕하세요!
2018년도에도 여러분과 힘차게!
한 해를 달릴 팔도가 돌아왔습니다~
모두들 새로운 해를 보며
올해의 다짐과 계획, 희망사항들 모두 기원 하셨나요?
팔도는 했죠!
올해도 여러분의 입맛과 허기를
책임지겠다는 각오와
더 맛난 레시피를 공유하겠다고
불끈!!! 다짐을 하고 왔답니다!
짝짝짝~~
(팔도는 지금 아주 의욕이
충만하고 진지한 상태)
그런 의미로
여러분에게 새해 첫 레시피를 하나 알려 드리려고 해요!
연초에 밀려드는 업무와
허기진 속을
달달 볶아버릴 그 메뉴!
하단에서 레시피 스땃!뜨!!!!
준비물의 미니멀라이즘화.JPG
오늘의 준비물은
더! 맛있게 매워진 틈새라면 한 봉,
달걀 2개, 대파 반쪽이면 끝!
오늘은 물이 아닌 기름으로 시작해요~
후라이 팬에 기름을 살짝 두르고
송송 썬 대파를 볶아
향긋한 파기름을 내 주어요!
그리고 보통 라면 끓이듯
틈새라면을 끓여줍니다!
익힘은 70~80%가
딱 적당쓰~
삶은 면을 건져 올려서
조금 전에 만들어 둔
파 기름 팬에 옮겨 담아 주시고
기름이 맛있게 베이게끔
볶아 주세요!
틈새라면 스프는
반을 고이 접어
절반 분량만 탈탈탈~
약불에서 기름과 면, 스프의 3박자가 맞도록
다시 열심히 볶아주시면!!
낼름 먹고 싶어지네요ㅠㅠ
아직 우리에겐 약간의 이성이 남아있습니다.
얼른 고명을 준비해 보아요!
오늘도 역시
★토핑계의 절대 강자★
반숙 달걀 소환!!
한껏 풍성하게 말아 올린 면 위에
탱글탱글한 반숙이를
얹어주면!
이제야 허기를 매운 맛에 볶아버린
틈새볶면이 완성되었습니다!!
파기름과 틈새라면 소스가
어떻게 어울릴 지
상상 해 보셨나요?
상상한 순간 이미
내 손, 내 다리는 틈새라면을 향해 가고 있을 거예요
팔도가 장담하죠
후훗
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