“자네들은 평소 짬뽕과 크림의 조화를 

중요하게 생각하지 않았지”


안녕하세요~ 팔도입니다.

오늘은 짬짜면의 그늘에 가려져 있던

짬뽕+크림의 조화, 크림 불짬뽕을 

여러분들에게 소개하려고 합니다.


일조량도 적고 추위도 오래가는 이 계절,

화끈함과 부드러움, 따뜻함이 고루고루 섞여 

나름~ 제철 음식이라고도 할 수 있는

메뉴인데요!   


맛은…

부드러운 카리스마가 무엇인지 

제대로 보여주는 맛이랄까요?


그 메뉴와 레시피가 궁금하신 분은 

이리로 커몽 커몽~



준비물을 알려드릴게요!

크림불짬뽕을 만들기 위해서는!

 

팔도 불짬뽕 한 봉과 

다진 마늘 반 큰술

짬뽕에 어울릴만한 각종 채소들

(애호박, 양파, 당근)이 필요하고

우유 두 컵과 물 한 컵, 체다치즈 한 장으로 

고소한 크림 맛을 내어 줄게요!


우유 대신 생크림으로도 

충분히 맛있는 크림짬뽕을 만드실 수 있으니

우유와 생크림

기호에 따라 준비해주세요~


자, 시작해볼까요?

좀 전에 말씀드린 짬뽕용 채소들은 

먹기 좋게 

얇게 채 썰어 준비해두시고요~


기름 살짝  두른 팬에 

다진 마늘 반 큰술을 넣어

볶아주세요~


고소하게 볶은 마늘에 

채 썬 채소들을 모두 넣어

다시 또 볶아줍니다~


마늘은 금방 탈 수 있으니

요리 완성도를 위해 

빠르게 뭅뭅!


볶은 마늘과 채소들은

적당한 크기의 냄비로 옮겨주세요~

그리고 이제 짬뽕 국물을 만들게요!


고소한 맛부터 시작해볼까요?

우유 두 컵, 물 한 컵을

 순서대로 쪼르르 부어주시고


우유 꼬순내가 풍기기 시작할 때 

불짬뽕의 화끈한 액상 스프와 

건더기 스프를 넣어

크림과 불맛이 잘 섞이도록 해줍니다!


이제 면이 들어 간다~

쭉쭉 쭉 쭉쭉!

언제까지 어깨 춤을 추게 할거야

내 얼굴을 봐! 

기대하잖앜!



오늘 레시피에서는 

면을 70%만 익혀줄게요!


왜 때문에?

체다치즈라는  하이라이트가 남아있기 때!문에


살짝 덜 익은 면 위에 

치즈를 얹어 나빌레라


약한 불로 

살살 끓여주며 

라면 사이사이에 치즈가 녹아들어가는 것을 보는

행복함이란…


자, 치즈도 적당히 녹여냈겠다,

불짬뽕표 향미유로 마무리하고

그릇에 옮겨내면!

 

쫘잔! 우리의 겨울 

Eat Item!

크림불짬뽕이 완성 되었어요!


매콤한 짬뽕 국물에 고소한 우유와 치즈가 

흘러가는 모습 좀 보세요

캬 우주같다, 믓찌다 훌륭하다아!


부드럽고 포근하면서도 매콤한 것이 

우리집 극세사 이불 같더라는....!


짬짜면, 짬탕면, 짬볶밥 에 지치신 분들

오늘 저녁은 크림불짬뽕으로

또 다른 맛을 느껴보세요~



























  1. 김효진 2017.11.22 19:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크림불짬봉~ 내 스탈~

  2. 아리니 2017.11.23 09:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고추 고명 보니 더 얼큰해보임

  3. 겨울엔크림이지 2017.11.23 18:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우유로 크림이라니 서프라이즈!