세상의 남은 음식은 모두 아까운 음식이지만,
팔도에게는 더욱 아까운, 아픈 손가락 같은
남은 음식이 하나 있어요.
바로 "남은 치킨"이 그 주인공!
전날 도착했을 때 그 따뜻함과 쫄깃함은 사라지고
숨이 죽은 치킨 옷을 바라볼 때마다 처연해지는 기분..
이것만큼 슬픈 일이 또 어디에 있을까..ㅠㅠ
그러나 이제는 걱정마세요!
그 치킨이 팔도 도시락을 만나
극적으로 부활한다는 소식입니다!
바로 팔도 도시락 치킨마요가 그 주인공!
그 부활의 과정을 함께 확인해 보실까요?
네네, 함께 출발해요!!
오늘의 재료는 먼저, '치킨'을 담당해줄
남은 치킨을 준비해주시면 되는데요!
양은 취향에 맞게, 그러나 도시락이 꽉 차지만 않을 만큼!
그리고 31년 엄마의 정성이 가득 담긴
팔도 (원조) 도시락을 준비해주셔야 해요!
마지막으로 고소하고 부드러운 맛을 더해줄
마요네즈까지 준비해주시면 재료준비 완료!!
먼저 팔도 도시락을 익히기!
물 붓는 선까지 뜨거운 물을 부어
3분 동안 익혀주시면 된답니다!
도시락이 익어가는 사이, 우리는
해야 할 일이 있으니 바쁘게 움직여주세요!
그 할일이 무어냐면 자잔!
남은 치킨을 먹기 좋게 죽죽 찢어
프라이팬 위에 데워주시는 일이었습니다!
남은 치킨이지만 이 아름답고 먹고 싶은 비주얼은 함정..
최종 목적지까지 도착할 때까지만 잠시 참아주세요..
오래 걸리지 않아요.. (꿀꺽)
지난한(?) 과정 끝에 먹기 좋게 조리된 면 위에
따뜻해진 치킨을 올려주세요.
와, 치킨 냄새에 라면 냄새까지
정신을 못 차리는 순간이지만...
한 줄기 이성을 부여잡으며 조금만 참아주시길..ㅠㅠ
라면 위에 보기 좋게 포개진 남은 치킨에
짤주머니를 활용해 마요네즈 투하!
보기좋게 드리즐링해주셔야 하는 거 아시죠?
네? 짤주머니가 없다구요? 그래도 걱정 마세요!
우리에게는 대체품으로 끝을 살짝 뜯은
일회용 봉지가 있으니까요!
먹고 싶은 만큼 마요네즈 드리즐링 드리즐링!
아름답게 드리즐링!
전문가적인 식견에 따라 넣고 싶은
고명이 더 있으신 분들은 아름다운 고명들을
살포시 얹어주셔도 좋아요!
팔도의 선택은 청양고추와 깨소금!
그리하여 나만의 팔도 도시락 치킨마요가 완성되었습니다!
비주얼이 참 아름다운 팔도 도시락 치킨마요!
그런데 맛은 보기보다 더 맛있거든요! ㅋㅋㅋ
치킨은 남았고, 남은 치킨보다는
특별한 메뉴가 필요하신 분들, 많으시죠?
그런 분들은 이제 더 이상 망설이지 말아주세요!
팔도 도시락 치킨마요가 있으니까요!
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