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현장로그P/팔도 팁스토리

8월 제철음식 옥수수와 감자, 팔도비빔면을 만나다

오늘도 역시 찌는 무더위로 시작하는 하루입니다. 

팔도지기는 아침부터 마트에 들러 레시피 재료를 듬뿍 사서 왔지요(부지런  ) 




요즘 마트에 가면 제철 먹거리들이 가득가득 하더라고요- 

 

말 나온김에 오늘은 8월 제철 먹거리 그 중에서도 

감자와 옥수수에 대한 맛있는 이야기를 나눠볼게요.




포슬포슬 #감자, 감자전 비빔면으로~




대표적인 구황작물 감자에는 비타민 C가 풍부하게 들어있다고 해요. 

하루 두 알의 감자면, 비타민C 일일 권장량을 채울 수 있다고 하니

"어머, 이건 먹어야 해!" 


그럼 어떻게 먹어야 감자를 맛있게 먹었다고 소문이 날까.... 


팔도는 고민하게 됩니다. 쪄서 먹을까? 튀겨 먹을까? 



아니야, 오늘은 좀더 느낌있게!!


바로바로 감자전 비빔면




강판에 쓱쓱 갈아준 감자에 부침가루를 살짝 넣습니다. 

기름을 두른 팬에 노릇하게 구워준 후 , 비빔면과 함께 앙~ 

고소하고 쫀득한 맛이 일품인 감자전 비빔면을 맛볼 수 있답니다. 










알알이 톡톡 터지는 #옥수수, 옥수수전 비빔면으로~ 



오늘은 마치 전 시리즈를 보는 것만 같은 느낌이에요 하하 ;;;;;;


노란 알맹이를 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 옥수수엔 식이섬유와 항산화 성분이 들어있어 

눈의 피로 개선, 변비 개선 등에도 좋다고 하는데요~ 


어릴 때 엄마가 여름 간식으로 자주 삶아주셨던 기억이 나는군요 - 



그런데 말입니다. 

이 옥수수 삶는 방법 외에도 구워먹거나 삶아서 샐러드에 넣어 먹어도 

아주 맛이 좋은데- 




비빔면과는 어떻게 먹어야 더 맛있을까요? 


이것 저것 다 해본 팔도지기가 추천하는 방법은 바로 옥수수전 비빔면! 






삶은 옥수수의 알 (또는 통조림 이용도 가능하겠죠? )에 튀김가루를 넣어 섞어주고, 

중간불에서 구워주세요. 

노릇해진 옥수수전에 비빔면을 더하면 끝- 


팔도가 제안하는 레시피는 언제나 쉽습니다 허허 - 








여름 더위에 입맛도 없고, 시원한 맥주 한잔 간절해지는 금요일- 

오늘 소개해 드린 8월 제철 먹거리 레시피로 식탁을 차려보시는 건 어떨까요? 


오늘도 맛있는 하루 되세요 ^^