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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

이 구역의 맥주 도둑은 바로 나! 팔도 딥핑 소스 안주


안녕하세요, 금요일을 하루 앞두고

마음이 벌써 신나버린 팔도 인사올립니다.


언뜻 차분하게 인사 올린 듯하지만,

이러다 목요일을 태워버리면 내일 대책이 없기에

꾹꾹 눌러 담고 있다는..ㅠㅠ


이 들썩이는 마음을 오늘 여러분께

특별한 메뉴를 소개하면서 다잡아볼까 합니다.


흔히 맥주는 과자 하나만 있어도

시원하게 잘들 즐기고 계시죠?


하지만 맛있는 안주와 함께 한다면

맥주 맛은 꿀맛으로 거듭난다는 사실!


그래서 오늘은 여러분께 집에서 만드는 간편하지만 

아주 특별한 맥주 안주를 소개할까 합니다.

그것도 무려 팔도 비빔면과 만능 비빔장으로 만든!


여러분, 반갑게 맞아주세요~

팔도 비빔면과 만능 비빔장이 만나 빚은 최상의 안주!

팔도 딥핑 소스 안주입니다!!


(박수)




오늘 준비물은 말 그대로 정말 초간단인데요!


비빔면 친구들(사리+소스)과 마요네즈,

맥주 최고의 파트너인 오징어와 육포,

그리고 냉장고를 탈탈 털어 찾아낸 견과류입니다.


당연히, 비빔면은 팔도 만능 비빔장으로

대체 가능하다는 사실, 도 기억해주세요!




비빔면 사리는 삶는 거, 아니죠~

사리를 먹기 좋게 부순 다음 전자레인지에

1분 30초 가량 돌려주세요!


원래도 맛있는데, 더 바삭해서 맛있어진

비빔면 사리를 맛보실 수 있답니다!




냉장고에서 털어낸 견과류는 칼로 부드럽게, 

내리치며 아주 가루를 내버립니다.


(평소에 스트레스가 많았나 봐요..)




전자레인지에서 새 사람, 아니

새 비빔면이 되어 나타난 비빔면 사리와

육포, 오징어가 담긴 그릇에 마요네즈 투하!


언뜻 완성된 것 같은 비주얼이 나타나지만

그러나 아직, 끝난 게 아닙니다!




부드러운 마요네즈 위에 상큼한 비빔면 소스를

(또는 팔도 만능 비빔장을) 뿌려주세요!


그 위에 미리 부숴놓은 견과류를 고르게

둘러주시면 된다는 점도 기억해주세요!




그렇게 완성된 소스에 바삭하고 고소한

비빔면 사리를 찍어 드시면?


와, 포근하고 고소한 마요네즈의 풍미와 

상큼한 만능 비빔장의 한데 모여

소용돌이를 치는 것이죠!




쫄깃 짭짤한 육포도 함께 먹어봅니다.

그 쫄깃한 육포도 잘근잘근 부드럽게

씹어 드시는 여러분을 만날 수 있지 않을까!

팔도는 그런 생각 가지고 있습니다만!


한밤중에도 찌는 듯한 더위에 갈증까지 덤으로 따라올 때

목으로 넘어가는 맥주 한 모금은 뭐랄까, 그냥 행복이죠!


이 행복에 팔도 만능 비빔장으로 만든 

딥핑 소스 안주를 더해준다면?


판단은 여러분의 몫으로 남겨두겠습니다.

일단 내일 저녁 시험해보세요!


추신. 오늘 저녁에도 해 드시는 건 좋으나

책임 못 집니다. 맥주가 무한대로 넘어갈 수 있어서...