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현장로그P/팔도 팁스토리

삼겹살 먹을 때 필수! 삼겹살을 먹는 6가지 먹팁



"오늘 고기 먹자!" 라는 소리가 들렸을 때 가장 먼저 떠오르는 음식은?

팟! 하고 떠오르는 건 집에서도 밖에서도 부담없이 즐길 수 있는 '삼겹살'!



알고 먹으면 더 맛있어지는 법이라는 음식의 비밀.

오늘은 삼겹살을 더 맛있고 편하게 먹을 수 있는 여섯 가지 먹팁을 소개합니다.



익히기에도 적당하고 씹기에도 딱 좋은 삼겹살의 두께, 0.6~0.7cm!

집에서 프라이팬을 이용하여 삼겹살을 구워 먹을 때 적당한 두께랍니다.



같은 것을 먹어도 더 맛있게 먹는 방법이 있다면 우리는 그 길을 가야겠죠.

이제부터 삼겹살은 한 쪽이 익을 때까지 느긋하게! 이 방법으로 가는 겁니다.



창문을 열거나 환풍기를 트는 방법과 함께하면

공기의 순환과 함께 더 큰 효과를 볼 수 있어요.



키친타월로 닦고 설거지를 해도 덜 닦인 것처럼 찝찝한 마음.

팬에 소금을 볶고 나면 다른 음식을 해도 기름 냄새가 배이지 않아요!




배추, 상추, 깻잎 등 쌈채소부터 파무침, 양파절임, 된장찌개에 밥까지~

삼겹살과 함께라면 맛없는 것이 없지만 비빔면은 레알입니다. 다 알고 계시죠?




당연히 팔도비빔면이 최고! 라고 생각했는데 늘 1인자의 자리는 위협 받는 법.

구운 삼겹살에 곁들일 거라는 편견을 깨 주는 신세계, 새로운 장르의 팔도불짬뽕!



먹을 줄 아는, 맛을 아는 팔도가 전해드리는 먹팁으로

더 똑똑하고, 더 맛있게 삼겹살을 드셔 보세요!