2015년 기준 우리나라 1인당 평균 라면 소비량은 74.1개!
라면 1박스에 보통 20개의 라면이 들어가니
3박스가 넘는 양의 라면을 먹어 온 셈이네요.
그만큼 너무나 친숙한, 소울푸드 라면!
배가 고플 때는 조용히 부엌으로 들어가
냄비에 물을 넣고 라면을 끓여먹는 일, 생활이죠.
면을 휘휘 저었다가 들었다가 놨다가~
다 끓이고 나서는 입으로 가져가기 위해
또 다시 쉬지 않고 움직이는 손과 젓가락!
손쉽게, 어느 때나 끓여먹기 편한 라면.
어느 순간, 어떤 라면이 제일 맛있게 느껴질까요?
비 오는 날, 불맛나는 팔도 불짬뽕!
빗방울 톡톡 떨어지는 소리가 들리고
비 내리는 창밖을 바라보면서 국물 한 입~
뜨거운 불짬뽕도 한 젓가락 떠서 호로록!
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비 오는 날 먹기 좋은 팔도 불짬뽕 레시피.
팔도의 추천은 이연복 셰프 추천 조리예♪
술 마신 다음날, 해장하고 싶을 때
떠오르는 얼큰한 국물! 바로 먹기 좋은 라면!
비몽사몽 어질어질 정신이 번쩍 들고 싶을 때
라면 중 가장 맵다는 틈새라면 한 그릇~
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팔도가 추천하는 해장라면 레시피는?
틈새라면으로 만드는 콩나물 해장라면!
한밤중에 배가 고파 몰래 야식을 먹어야 할 때!
부엌에서 달그락달그락 소리를 냈다간 들키는 순간!
집 안에서, 혹은 바깥에서 밤바람을 맞으며
호호 불어먹는 왕뚜껑 하나면 야식 해결 완료.
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기왕 먹는 야식, 고급지게 먹고 싶다면?
단무지, 소시지를 품은 왕뚜껑 레시피 추천!
해외 나가서 음식이 입에 안 맞으면 그렇게 서러울 수가 없다!
한국의 맛이 그리울 때, 가져간 라면 하나 꺼내 먹고
해외 마트에서 한국 라면 만나면 극적 상봉의 감동이 가득!
러시아에서는 팔도 도시락이 컵라면의 대명사임은 유명한 사실~
러시아에는 팔도 도시락라면이 있다면
팔자씨는 발리에서 다른 팔도 라면을 발견하는데….
더운 여름~ 바다! 계곡! 수영장!
물이 있는 곳이라면 어디든 가게 되는 계절.
차가운 물 속에서 신나게 한참 놀다 나와
으슬으슬 한기와 배고픔이 올라올 때, 왕뚜껑 하나!
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맛과 열기를 지켜주는 팔도 왕뚜껑.
다섯 가지 맛 중 어떤 왕뚜껑을 열어볼까?
원래 누군가 말할 때, TV에서 나올 때
옆에서 먹을 때 가장 무언가가 먹고 싶은 법!
먹고 싶을 때 먹어야 제일 맛있는 건 라면도 마찬가지.
라면 이야기하고 있자니 더운 날씨 저격하는 비빔면 생각이~
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라면에 김치? 비빔면에 열무 겉절이 척!
아삭아삭 호로로록 지금 바로 끌리는 맛!
남녀노소 모두가 사랑하는 그 음식
다양한 종류와 다양한 맛을 자랑하는
국민 식품, 팔도의 자랑 라면!
여러분은 어느 순간에 먹는 라면이
가장 맛있게 느껴졌나요?
팔도 라면은 언제 먹어야 맛있는지
여러분의 생각을 알려 주세요!
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