본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

상큼하고 시원하고 아삭하게! 팔도 비빔무쌈말이



벌써 8월이 시작되더니 첫 주가 마무리되네요.

무더운 날, 비가 내린 날까지 모두 만났던

이번 한 주도 다들 수고 많으셨어요 ♡


이번 달 팔도의 레시피 테마는

만들어 많은 사람들과 나누고 싶은 레시피예요.


혼자 먹는 것도 맛있지만

맛있는 것을 같이 나누며 느끼는 것도 좋겠죠?


오늘의 레시피, "비빔무쌈말이" 를 소개합니다.



비빔무쌈말이를 만들기 위해 준비해야 할 재료는

팔도 비빔면, 그리고 말이를 위한 쌈무,

오이, 파프리카 등 식감 좋은 각종 채소들이예요.



먼저 오이, 파프리카를 깨끗이 씻고

크기를 맞춰 채 썰어주세요.


팔도가 준비한 오이, 파프리카 외의

다른 채소를 준비해서 곁들이셔도 좋습니다.



면은 끓는 물에 익혀 찬 물에 헹구고

팔도 비빔면의 맛있는 비빔 소스에 비벼 주세요.



맛있게 비빔면을 비볐으면 이제 말아봐야죠?


쌈무 하나를 깔고 그 위로

비벼진 팔도 비빔면 적당량을 올려 주세요.



쌈무 위에 비빔면을 올렸다면

그 위로 채 썰어 준비한 각종 채소도

색에 맞춰 골고루 올려 주시면 돼요.



속이 빠져나오지 않도록 조심해해서

쌈무 끝을 올리고 깔끔하게 말아주세요.



위와 같은 방법으로 여러 개 말아서

예쁜 그릇에 담아 가지런히 모으면

상큼한 비빔무쌈말이가 완성됩니다!


왠지 집들이, 생일상에 올라갈 것 같은 레시피~

깔끔하면서도 상큼하니 맛있어 보이죠?


날 더운 이번 주말, 시원하게 만들어

가족들과 함께 만들어 드셔 보세요 ♪