오늘이 바로 복날! 중복이예요.
여름철 더위에 지친 몸에 기운을 주기 위해
보양식을 챙겨 먹는 날인데요.
더위에 지쳤을 때, 시원한 국물 들이키고
쫄깃한 면발 입 안 가득 넣으면
지쳤던 몸이 다시 살아나는 느낌이 들겠죠!
그래서 준비한 오늘의 레시피,
육수 있는 비빔면, "어묵 비빔면" 입니다.
어묵 비빔면을 만들기 위해 필요한
재료부터 소개해 드릴게요.
팔도 비빔면 1봉, 냉면육수, 어묵
이렇게 세 가지만 있으면 맛있게 만들 수 있어요.
먼저 냄비에 물을 끓여 준비하고
어묵을 넣어 살짝 데쳐 주세요.
어묵도 익히고, 기름기도 빠져서
더욱 담백하게 먹을 수 있답니다.
어묵을 데쳤으면 면도 조리해야죠.
팔도 비빔면의 면도 끓는 물에 넣어
3분간 삶아 익혀 주세요.
3분간 삶아 꺼낸 면은 찬물에서 헹구고
차가운 냉면 육수 속에 넣어 주세요.
냉장고에서 갓 꺼낸 차가운 냉면 육수도 좋고
냉동실에서 얼려 살얼음 올라간 육수도 좋아요.
뜨거운 물에 데쳤던 어묵은 밖으로 꺼내고
한 김 식혀 따뜻해진 상태에서
한 입 크기로 잘라 면 위로 올려 주세요.
시원한 육수, 하얀 면과 노란 어묵 위로
팔도 비빔면의 빨간 비빔 소스를 뿌려
새콤달콤함과 색을 더합니다.
담백한 어묵과 시원한 육수,
새콤달콤한 비빔소스,
쫄깃한 면발이 한 그릇에 모여 여름에 딱!
맛있는 어묵 비빔면이 완성되었어요 ♡
*
더운 여름, 잘 먹고 잘 쉬는 것이 몸에 제일 좋아요.
중복을 맞아 보양식도 맛있게 챙겨 드시고
팔도가 만든 시원한 어묵 비빔면으로 더위도 몰아내세요!
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