겨울철에는 활동량이 줄어들면서

위장활동과 신진대사가 덩달아

원활히 이뤄지지 않는 경우가 많은데요..


때문에 장의 독소 배출이 잘 일어나지 않아

면역력을 떨어뜨리는 일이 많이 일어납니다.


그러므로 추운 겨울에는 장 건강을

더욱 주의 깊게 챙길 필요가 있다는 말씀!


그래서 팔도가 여러분의 장 건강을 지켜드리고자

장에 좋은 식재료를 고르고 골라보았습니다.


그럼 어떤 어떤 음식들이

어떻게 장에 좋은지,

팔도와 함께 살펴보실까요?


출발~!!!





당근에는 비타민A와 식이섬유가

풍부한 것으로 알려져 있는데요~


이 두 성분은 장의 운동을

더욱 활발하게 돕는 특급 도우미라고 해요!


또한 장이 정상적인 기능을 돕는

비피더스 인자가 풍부하기 때문에

변비 같은 기능성 장 질환에

큰 도움을 준다고 하네요!!





향신채 식품인 생강은 장내로 유입되는

음식을 살균해주는 효과가 있다고 해요.


그래서 식중독은 물론, 장염 예방에도

매우 효과적이라고 하는데요!


특히 식이섬유가 참외의 7배에 달할 정도로

풍부해 장 건강에 대단히 유익합니다.





쑥의 치네올이란 성분은 장 속의

해로운 대장균은 죽이면서 소화액 분비를 

촉진하는 것으로 알려져 있습니다.


또한 염증성 장 질환을 개선하는 데

큰 도움을 준다고 해요!




양배추에는 글루타민과 아미노산이

풍부한 것으로 알려져 있는데요~


때문에 위장관 세포의 성장/재생에

큰 힘이 된다고 하죠!


또한 비타민U와 K는 장 내 염증과

트러블 치료의 특효약이라고 합니다.


식이섬유 또한 풍부해

원활한 배변 활동에 도움을 준다는 점!




사과에 풍부한 수용성 섬유소인 펙틴은

대장균과 같은 유해균은 억제하면서

유익균 번식에는 좋은 환경을 만든다고 해요.


또한 콜레스테롤이나 중성지방 등을

흡착하고 배출해 장 운동성을 개선해준다고 하네요!




그러므로 장 건강을 위해 팔도는

상큼한 비빔면에 역시나 상큼한

사과를 곁들인 사과 비빔면을 

팔도의 겨울 별미로 추천해드립니다!


사과 비빔면 레시피 보러가기


비빔면과 함께 간식 끼니도 해결하고,

사과와 함께 장 건강도 챙기고,

가뜩이나 장이 나약해지는 겨울에

최고의 별미 아닌가요? 안 그런가요?


팔도는 열심히 주장해보겠읍니다!


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ