몸에 몹쓸 짓 하는 것 같아 맘 아프지만
지금 내겐 당이 필요하니 먹어야겠다.
하루도 빠짐없이 고민에 빠지게 하는 그 이름
'당분'
오늘은!
팔도처럼 당 섭취를 머뭇거리던 분들을 위해~
설탕을 대신하여 단맛은 물론
건강까지 이득인
대체품을 알려드리고자
합니다!
아래에서 그 내용 확인하시고
오늘부터는
당 앞에서 당당하게!
자신감을 가져보아요!!
첫번째는 메이플 시럽입니다.
메이플 시럽은 일반 시럽과 달리,
단풍나무 수액을 오랜 시간 끓여 만들어요.
수액인 상태에서는 단 맛이 미미하게 나다가
열을 가해 끓여주면
설탕에 버금가는 단 맛이 난답니다.
우리가 설탕 대신 메이플 시럽을 먹어야 하는 이유에는
맛 뿐만이 아니에요~
메이플 시럽은 우리의 건강을 지켜주는
똑똑한 당분이랍니다!
메이플 시럽은!
브로콜리, 토마토 등의 채소보다
항암효과가 뛰어나
암세포의 성장을 억제하고
당뇨병 위험을 감소시켜주어요~
단 맛이 당뇨병 위험을 감소시켜준다니!
흥미롭지 않나요?
아직은 수플레, 팬 케이크, 차와 같은 디저트 류에
조금씩 부어 먹는 용으로 쓰이고 있는데
샐러드, 구이 등 요리에도 다양하게 활용할 수 있으니
단 맛이 필요한 곳에
메이플 시럽 한 스푼 둘러주시는 것이 좋겠어요~
생 양파일 때는 맵고 알싸하다가
열을 가하면 단맛이 살아나는 양파입니다.
특히, 양파는 즙 형태로 가열하게 되면
당도가 10도가 조금 넘게 되는데
이는 각설탕 5개 분량의 당도라고 합니다!
요리할 때 각설탕 5개를 넣는 경우는
별로 없는데
단 맛은 비슷하게 나면서
건강은 더 잘 챙길 수 있다니
양파의 단 맛도 무시할 수 없겠죠?
설탕 대신에 꿀을 사용하는 데에는
메이플 시럽 만큼이나
정말 중요한 이유들이 있어요.
우리 몸은 음식을 분해하여
몸을 움직이는 에너지로 사용하는 데
이때 음식의 구조가 복잡할수록
분해하는 데 많은 시간이 듭니다.
간단히 말해, 시간이 오래 걸리므로
축적되는 지방의 양이 적다는 것이지요~
그러니 살로 가는 일반 당분과는
차원이 다르다는 얘기!
그리고 꿀에는
단백질, 비타민, 젖산, 미네랄, 효소 등
설탕보다 훨씬 더 많은
영양소가 있는데요
이 영양분은 항산화, 다이어트, 피로회복에도
큰 효과가 있답니다!
탄산음료 속에 들어간 설탕은
몸을 점점 축축 쳐지게 한다는데
꿀의 당분은 오히려 몸을 회복시킨다니까
대체 식품으로, 본 식품으로
두루두루 섭취해주세요~
달달함으로 둘째 가라면 서러운
비락 식혜입니다!
든든함이 필요한 아침!
당 충전이 필요한 오후 3~4시에
더욱 위풍 당당! 해지는 식혜라고 자부할 수 있어요!
그러니 우리 오늘 오후에는
탄산음료 과자보다는
건강한 비락식혜로
건강한 당을 충전해볼까요?
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