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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

불금의 숙취, 말끔하게 없애줘! 팔도 토마토 남자라면


오늘은 불금!! 이니까 화재 조심

걱정 말고서 링가링가리잉~


여러분! 11월 마지막 주 금요일이 왔어요!

우리 이번 달도 참 열심히 잘 달려왔군요

이제 스멀스멀 약속자리가 많아지고 있을거라 생각해요!

(팔도는 아니지만....)


신나게 놀고나면 다음날 아침 눈은 퀭... 속은 박박 긁히는 병

그 이름 바로 술병...

(마실 땐 마음대로 즐거웠지만 눈 떴을 땐 아니란다^^^^^^)


모름지기 건강을 위해서는..

가끔가다 조금씩 마시는 게 좋겠지만! 

아직은 얼큰하게(?) 즐기시는 분들을 위해


팔도는 오늘 여러분의 숙취 해소와 건강을 위한 레시피 

하나를 가져왔답니다!


그거슨 바로 

숙취에 그만인 토메이로우 라면!


남자라면과 함께 곁들이는 토마토 라면은

어떻게 만드는지 예습하시고

내일 함께 산뜻한 토요일을 맞이하도록 해욥!



우리의 해장을 책임질 준비물은 

한 눈으로 보기에도 

건강하게 속이 시워어어언 하게 풀릴 것 같은! 

식재료랍니다.


기본 중의 기본- 팔도 남자라면 한 봉

그리고 방울 토마토 10개, 양파, 청양고추, 

다진 마늘 반 큰술을 준비해주세요~



이제는 알아서 채 썰어 준비하실 것 같아... 

다들 아시는 단계,

먹기 좋은 사이즈로 썰어 놓는다~


방울 토마토는 반쪽으로 잘라주시면 되고

청양고추와 양파는 채 썰어 준비해주세요.



오늘 레시피에서는

이 부분이 조금 다르게 느껴지실 수 있을 것 같아요.


우선 라면 끓일 물에다 토마토와 청양고추, 양파를 함께 넣어

육수 내듯 함께 끓여줄게요!


한 가지 기억하실 점은

청양고추와 방울토마토를 

한꺼번에 다 넣는것이 아니라

1/3 정도는 남겨두셔야 한다는 것!


왜냐하면!

여기서는 안알랴줌...

뒤에서 공개할게요!


채소와 함께 물이 팔팔 끓기 시작한지 

2분 뒤!

남자라면의 스프와 후레이크를 넣어주세요~


그리고 스프와 함께 국물이 잘 우러나오면

라면 사리도 넣어줍니다!


토마토도 익고 

면도 익고

내 마음도 익고

얼른 먹고 시잎고

ㅎㅎㅎㅎ


남자라면의 단짝은 뭐다?

바로 다진 마늘이죠~


라면에 김치가 생명이듯 

남자라면에 마늘 없으면 안될 것 같아요!


녀러분!

혹시 제가 지난 번에 알려드린 작은 팁!

한번 해보셨나요?


바로 라면에다가 식초를 한 방울~ 반 스푼 정도 

넣어주는 건데요!


팔도는 그 이후부터 정말 열심히 넣고 있답니다!

마지막까지 면이 탱글탱글한 느낌이랄까?!!


아직 안해보신 분들이 있다면

한번 더 추천추천~


이제 먹을 준비 하셔야죠?

그릇에다가 잘 옮겨담고 나서 

잠시 하실 일이 있어요~


조금 전, 바로 알랴드리지 못한 그 비밀.

이제 말할 수 있다!!


청양고추와 방울 토마토는 조금 남겨달라고 

말씀드렸었는데

남긴 것의 비밀은 바로 오늘 메뉴의 

고명이었어요~~


★나는냐 고명을 중요시하는 팔도★


완성된 면 위에 청양고추와 방울 토마토를 얹고 나면

이제서야!

우리들의 숙취 해결사!! 

팔도 토마토 남자라면이 완성 되었습니다!


매콤한듯 새콤 달달한 이 라면

토요일 아침에 안드시고는 못 베길 거예요

(후훗)