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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

추운겨울,이거면 충분해! 팔도 닭곰탕 라면


오늘 하늘은 맑고 높고 푸른 가을인데

바람이 얼굴을 때리고 가는 걸 보니 겨울은 겨울이네요.


찬바람 불 땐, 핫초코 미ㄸ….. 가 아니라

따뜻한 국물 요리죠!

그래서 팔도는 오늘 같은 날씨에

딱 어울리는 레시피를 가져왔어요!

 

일명 이거면 충분해 라면, 팔도 닭곰탕 라면!

이름만 들어도 따뜻함이 느껴지는

이 라면의 레시피는 무엇인지

함께 보시고 앞으로 다가 올 추위를 함께 이겨보아요!



닭곰탕 라면을 만들 준비물은 이렇습니다.

팔도 진국 설렁탕면 한 봉지와

(다이어트 한다고 사놓은) 닭가슴살

파와 고추계란 

그리고 약간의 다진 마늘이 필요해요!



오늘의 첫 번째 단계는 평소랑 조금 달라요~

보통, 끓는 물에 면을 먼저 익히는 경우가 많았는데

오늘은 닭곰탕의 맛을 먼저 내어 줄 거랍니다.

 

500ml에 파와 다진 마늘을 넣어주시고

닭가슴살은 국물내기용으로 1/4정도만 같이 넣어 끓여줄게요~



그 다음, 설렁탕 라면의 파 후레이크와 액상스프를 넣어

맛있는 국물을 만들어 줍니다~


설렁탕 라면의 진한 국물 냄새가

집 안 곳곳에 풍기기 시작하죠?



국물이 잘 끓었다면,

이 단계에서 설렁탕 면 사리를 넣어 익혀주세요~


"시리야~  타이머 2분!!"



면 사리가 익어서

점점 보들보들해지고 있어요~

이 때 미리 풀어놓은 계란 이불을 둘러줄게요!

 

계란 물을 넣자마자 젓가락으로 저어버리면

너무 자잘자잘해져 식감이 없어지니

부드럽게 씹히는 맛을 위해

5~10초 정도는 기다렸다가

쉐낏 쉐낏하는 센스b



음식의 생명은 뭐다?

맛도 맛이지만 요리에 어울리는 플레이팅도 중요하죠!

설렁탕면의 비주얼을 고려해서

요번엔 뚝배기 한 그릇을 꺼내왔답니다.

 

그리고 이건 팔도의 아주 아주 소소한 팁인데요!

팔도는 뚝배기에 뜨거운 물을 부어서

따뜻하게 뎁혀 놓은 다음!

물을 버리고 라면을 옮겨 담는답니다.

 

여름에 맥주 더 시원하게 마신다고

맥주잔 냉장고에 넣어 놓듯 하는 거죠

본 건 있어가지고ㅋㅋㅋ

 

따뜻한 뚝배기에 닭곰탕 라면이라니

전문인 느낌 좀 나지 않나요?



1차 비주얼은 끝냈으니

2차로 full 플레이팅을 시작해봅시다.

 

국물 내기용을 제외하고 남겨놓은

닭가슴살을 예쁘게 올려주시고

파도 가지런히~

청양고추는 기호만큼 올려놓고 나면!

 

이제부터 신나게 플레eat ing!

렛츠 두 eat!! 하시는 거죠!

 

이번 레시피도 어렵지 않으셨죠?

추울 땐 이런 국물 라면 한 그릇 만한 게 없어요~

 

날씨 어플을 보니

이번 주는 후반부로 갈수록

추워지는 것 같더라고요

 

그럴 땐 팔도표 닭곰탕 라면 한 그릇 하시고

추위 잘 이겨내시길 바랍니다~