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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

명절 음식의 느끼함과 아름다운 이별선언, 팔도 파채 남자라면


명절 음식은 정말 좋은데,

단 한 가지 부인할 수 없는 

단점이 있었더랬죠.


그거슨 바로 기름기...


넘치는 기름기를 계속 흡입하다 보면

결국 팔도 같은 대식가, 식도락가도

속이 불편해지고 마는 것입니다.


오늘 팔도는 기름기로 불편한 속을

말끔하게 해소할 아이템 하나를

여러분께 소개해드리려고 하는데요.


단도직입적으로 먼저 소개할게요.

명절 음식의 느끼함을 단 한 젓가락으로 지워줄

그분, 팔도 파채 남자라면입니다!




오늘은 준비물이 조금 많은데요.

일단 남자라면 한 봉지를 준비해주세요.


그리고 파채라면의 파를 맡아줄 우리의 파,

요 녀석은 흰 부분과 파란 부분을 나누어

준비해주시면 되겠습니다.


양파(1/4개)와 달걀(1개)를 함께 준비해주시고,

마늘은 다진 것이나 통마늘 중 하나를

골라 사용해주시면 된답니다.


마지막으로 물 500mL만 준비해주시면

오늘 재료는 마무리되는 것입니다!




준비한 재료들을 썰어주세요.

마늘은 편으로 썰어주시고,

양파와 파는 먹기 좋게 채로 썰어주시면 됩니다!


녀석들 참 가지런하네요~




파의 흰 부분은 10분 동안 물에 담가

아린맛을 잡아주셔야 한답니다!


요 녀석은 함께 볶을 녀석이 아니니까

나중에라도 프라이팬에 넣으시면

아니아니 아니되어요~




마늘과 파, 양파는 기름을 흥건히 두른

프라이팬에 볶아주시면 되는데요.


이 과정은 순서가 매우 중요하답니다!


먼저 마늘을 볶아 노릇하게 익혀주신 다음,

파(파란 부분)와 양파를 한번에 투입!


숨이 죽을 때까지 부지런히 볶아주세요~




채소의 숨이 죽으면 고추 1큰술과 남자라면 스프 투하!

함께 잘 볶아주시면 된다고 합니다.


두 녀석을 채소에 고루 묻혀주세요~




양념이 고루 묻은 채소에

물 400mL를 붓고 끓여주세요!


그리고 물이 끓기 시작하면 

라면을 넣어 끓여주십니다!




라면이 모두 익기 전,

달걀 한 녀석을 살포시 넣어주세요!


이때 핵심은 달걀을 터뜨리지 않는 것!

면도 조심히 저어주시면 된다고 해요!




흰자가 살포시 익어갈 즈음

남은 물 100mL를 투입!


보글보글 끓을 때까지 다시

면을 끓여주시면 됩니다!


이렇게 하면 드디어

기름기로 지친 우리의 속을

시원하게 달래줄 그 분,




그분이 완성되지는 않았고,

아까 물에 담근 흰 파채를 올리면

진짜로 팔도 남자 파채라면 완성!


한 젓가락을 입 안에 쏙 넣어봅니다.

국물을 한 수저 떠넣어봅니다.


기름기가 싹 내려가는 기분입니다.

아니, 실제로 그런 일이 일어납니다.


이거시야 말로, 우리가 기다려왔던

명절 최고의 마무리 레시피 아닙니까?


그러므로 명절 전 마트에 들르면

명절용 음식 재료와 함께 남자라면을

자신 있게 골라주세요.


윤택한 명절 마무리를 도와드립니다.