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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

국물이 순대를 살렸다, 팔도 설렁탕 순대 라면


안녕하세요, 요즘 들어 부쩍

마음도 속도 왠지 허전한 팔도입니다.


원래 가을이 좀 그런 계절이잖아요.

마음도 하늘따라 텅 비어 있는 느낌?

덩달아 속까지 자꾸 빈 속인 듯한 기분이...


좀 끼워맞추기 아니냐구요? 아닙니다.

팔도는 진짜로 속도 비어 있... 쿨럭..


이럴 때 팔도에게 가장 위로를 주는 건

"먹거리"였습니다. 그것도 아주 풍성한 녀석으로!


그래서 이번에는 맛과 풍성함을

함께 사로잡아줄 레시피를 떠올려보았습니다.


딱 두 가지 아이템으로 맛과 풍성함을

동시에 느낄 수 있는 그 레시피!


순대의 맛까지 살리는 그 라면!


여러분! 팔도 설렁탕 순대 라면을 소개합니다!!!




제일 먼저 필요한 준비물은

진짜 진하고 진짜 소고기가 들어 있는

당연하게도 팔도 진국 설렁탕!


2등 준비물은 풍성함을 더해줄

편의점 순대입니다!


국물에 깊이를 더해줄 파와 숙주나물,

매운맛을 더하고픈 분들은

청양고추까지 준비하시면 됩니다!




라면을 끓이기에 앞서 편의점 순대를 

전자레인지에 돌려주세요.


아, 분식집 순대를 구하신 분들은

이 과정은 건너뛰셔도 좋아요!




순대가 전자레인지와 함께 체온을 올리는 사이

여러분은 국물의 온도를 올려주셔야 합니다.


라면 물은 500mL로 맞춰 끓여주시고,

물이 끓으면 이번 설렁탕면의 핵심 of 핵심

액상 소스를 함께 투입해주시면 됩니다!




물이 끓으면 순대와 건더기 스프 입장!

약 2분 동안 함께 끓여주시면 됩니다.




뛰뛰뛰~ 뛰뛰뛰~

2분이 지났다는 알람이 울리면~

드디어 면을 투입해줄 시간!


면과 청양고추를 함께 넣어

3분 동안 끓여주시면 된다고 합니다!




면 사리가 다 풀리기 전,

잡내도 잡고, 피부미용에도 좋은

다목적 들깨 가루를 듬뿍 투하!


와, 비주얼이 점점 그럴싸해지고 있어요!!




면이 익어가고 있다고요?

아직 마지막 단계가 남아 있어요!


마지막으로 숙주나물과 파 고명을 

함께 넣어주셔야 하거든요!


요 두 녀석은 푹 끓이지 말아주시고,

살짝 데친다는 느낌으로 익혀주세요!


그렇게 모든 재료를 익히고 나면?




설렁탕 순대 라면이 완성되었고,

나는 어느새 젓가락을 들고 있고,

이게 라면인지 설렁탕인지, 흡입하고 있고,

네, 이 라면에선 그런 맛이 난다고 합니다.


국물 밴 순대의 맛이 일품이거든요!


여러분 함께 즐겨보지 않으시겠어요?

팔도는 오늘 한 번 더 즐겨보려구용!


벌써 침샘이 활짝 열리고 말았어요 ㅋㅋ