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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

여름 마지막 복날, 버섯으로 이겨내자! 팔도 버섯 가득 꼬꼬면



어젠 잠시 더위가 주춤하는 듯 싶더니, 

다시 무더위가 찾아온 8월의 불금입니다. 





다들 점심은 맛있게 드셨는지요? 


아무래도 오늘이 말복이다 보니 삼계탕이나 보양식 드신 분들이 많으실것 같은데요- 





조금 더 간단하게, 보양 간편식을 드시고 싶은 분들을 위해 

필도가 준비한 오늘의 레시피는 

버섯 가득 꼬꼬면입니다. 



쉽고 빠른 레시피 함께 보시죠! 








마트에 가면 쉽게 볼 수 있는 버섯 4총사, 그리고 팔도 꼬꼬면이 오늘의 주인공입니다. 


고명으로 얹을 파와 고추, 달걀 노른자도 함께 준비해주시고요~






여기서 잠깐>>버섯 세척법 

버섯은 흐르는 물에 살짝만 씻어 먼지만 제거해주시는 정도로 손질해주세요 ~ 










느타리, 송이, 표고버섯은 먹기 좋게 잘라 냄비에 가지런히~ 

팽이버섯은 식감을 위해 나중에 넣을거에요. 










버섯 가득 꼬꼬면의 육수는? 



네네 바로 꼬꼬면 스프를 활용해 만들어 줄거에요. 

뜨거운 물에 꼬꼬면 분말스프를 넣고 저어주면 끝 !








아까 준비해둔 버섯 냄비에 육수를 붓고, 센불로 한번 끓여주시면 됩니다. 

육수 만들기 참~ 쉽지요? 










자 ! 이제 면을 넣고 3분정도만 더 끓여주세요! 


보글보글보글~ 은은하게 풍기는 버섯향이 좋은데요 ^^ 











면이 익으면 불을 끄고, 파와  아까 남겨둔 팽이버섯을 가지런히 올려주세요. 
















홍고추, 청고추, 달걀노른자를 얹어 

더 먹음직스럽게 연출! 


눈이 즐겁고 입이 호강하는 오늘의 보양라면이 완성되는 순간입니다. 








국물부터 한입! 

크하~~~ 버섯의 감칠맛과 꼬꼬면의 담백함이 이렇게 잘 어울릴수가!!!












버섯과 면을 가득 집어 입으로 쏘~~옥~ 


호로록 부드럽고 쫄깃하게 넘어가는 면발과 

버섯의 식감이 참 잘 어울려요. 




만들기 쉽고 맛도 좋은 버섯 가득 꼬꼬면 

꼭 한번 드셔보세요! 







여러분도 맛있는 요리와 건강한 복날 보내시기 바라면서 

팔도는 불금을 즐기러 이만~ 휘리릭