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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

평범함 가운데 피어나는 특별한 기운! 팔도 짜계치 스페셜!


대한민국 중화요리의 거두, 

이연복 셰프의 손길과 함께

중국집 짜장면의 완벽한 재현이라는 

평가를 받았던 팔도 짜장면.


2015년 7월, 역사적인 출시 이후

이제는 누구나 직접 중국집 짜장면을 

만들고 즐길 수 있게 되었습니다.


그러나 맛에 관해서라면 

자기 혁신을 멈추지 않는 팔도.


더욱 특별한 팔도 짜장면을 위해 

탐색에 탐색을 거듭한 결과...


단 두 가지 아이템만 더하면 

더욱 특별해질 메뉴를 발견했으니

소개합니다, 달걀과 치즈만으로 

한 단계 업그레이드된 메뉴,


팔도 짜계치 스페셜입니다!




팔도 짜계치 스페셜을 만들기 위한 재료는 

이름 그대로(짜장면+계란+치즈)인데요!


가장 중요한 팔도 짜장면 한 봉, 

그리고 그 위에 올릴 달걀과 치즈입니다.




팔도 짜장면을 끓이기에 앞서

달걀을 먼저 부쳐주도록 합니다.


단 한 가지 기억해야 할 사실!

노릇노릇한 기운이 오르는 건 좋지만,

가급적 노른자는 반숙으로 남겨주세요!


짜장면에 버무린 노른자 맛이 일품이거든요!




달걀을 모두 부치셨다면,

드디어 라면 물을 올려주시면 됩니다!


부드러운 건더기를 즐기기 위해

면을 넣기 전에 건더기 스프 투입!


잊지 말아주세요~




건더기가 둥둥 떠오르는 끓는 물에

면을 넣어주시면 됩니다.


그리고 4분 30초 동안 끓여주세요.

면을 건졌다 넣기를 반복하는 것도 

꼭 기억해주시구요!




어느새 시간이 흘러 면이 다 익었군요!

그렇다면 끓인 물 다섯 스푼 정도만 남기신 후

액상 스프를 넣어주세요!


그다음에 스프가 면에 고루 묻을 때까지

신나게 비벼주시는 겁니다~


왼손 오른손, 위아래로 마구마구!




스프가 고루 묻은 면을 그릇에 담고,

그 위에 치즈 한 장을 살포시 놓아주세요!


벌써부터 비주얼이 장난 아닌걸요?




마지막으로 첫 단계에 부쳐놓았던 반숙 달걀을

살포시 얹어주면 오늘의 특별 메뉴,

짜계치 스페셜 완성!!




고작 달걀과 치즈 하나가 올랐을 뿐인데,

팔도 짜장면이 이렇게까지 특별해질 줄은

시어머니도 모르고 며느리도 모르고

누구도 몰랐더랬죠~


그러나 조그만 변화에도 일상은 크게 달라지는 법!

팔도 짜장면 또한 예외가 아니었던 것입니다!!


그동안의 식사가 무료하셨다면,

일상에 특별한 변화가 필요하시다면,

팔도 짜계치 스페셜과 함께 특별한 한 끼 어떠세요?


작지만 얕볼 수 없는 변화가 찾아오리라

팔도가 약속하는 바입니다!