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현장로그P/팔도 팁스토리

따뜻함이 필요할 때, 체온 올려주는 음식

 

 

으슬으슬, 옷을 아무리 껴 입어도 추운날들이 다가오고 있어요.

이럴 때 일수록 얇은 옷을 여러겹 겹쳐있고, 보온성이 좋은 소재의 내의를 챙겨 입는 것이 좋다고는 하지만.

 

사실 가장 좋은 건 따로 있어요.

바로, 몸을 따뜻하게 해 주는 음식먹기!

 

뜨끈한 국물 한 그릇이 간절한 요즘,

우리의 체온을 올려주는 음식에 대해 소개합니다.

 

그럼 함께 보실까요? ^^

 

 

 

 

 

 

가을 겨울의 대표적인 간식 밤!

구워 먹어도, 삶아 먹어도 맛있는 밤은 소화기를 따뜻하게 하는 효능이 있어요.

 

 

 

 

고소하고 달달한 노란 단호박 역시 체온 상승에 효과가 있다는 점!

따끈한 우유에 고소한 단호박이면 몸이 포근해 지는 기분이 들기도 해요.

 

 

 

 

물론, 단호박에 속을 채워넣어 오븐이나 전자레인지에 익혀서

단호박 치즈비빔면으로 즐겨도 참 별미죠. ^^

 

 

 

 

또, 따뜻한 성질을 가진 생강은 예로부터 몸을 데우는 귀한 음식으로 유명했답니다.

생강차나 편강을 만들어 먹으면 좋아요.

 

 

 

 

양파 역시 몸을 따뜻하게 만들고 혈액순환을 촉진한다고 하니, 즐겨먹으면 좋겠죠?

 

 

 

 

하지만 양파를 어떻게 먹을지에 대해서는 고민하시는 분들 많을거예요.

생으로 먹자니 너무 알싸하고, 볶아 먹자니 어쩐지 재미없게 느껴지기도 하고요.

 

그럴 땐, 팔도 불짬뽕에 슥슥 썰어넣어 즐겨보세요.

여기에 깻잎까지 더해주면 양파와 깻잎, 그리고 불짬뽕의 끝내주는 조화를 맛 볼 수 있어요.

 

 

 

 

체온이 떨어지면 면역력도 함께 떨어진다는 사실.

그럼 각종 환절기 질환에 노출되기 쉬워지고.. 영원히 끝나지 않는 감기. ㅠ_ㅠ 흑흑.

쌀쌀한 날씨에 따뜻하게 체온 유지하면서

건강 꼭꼭 챙기시길 바라요!

 

그럼 팔도는, 다음에 더 유익한 이야기로 찾아 봴게요. 안녕!