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팔도소식/팔도소식

팔도의 신제품 <팔도 탄탄면>, 그것이 알고싶다!



안녕하세요. 팔도입니다.


지난 달 요맘때 즈음 소개해드린 팔도 부대찌개 라면.

다들 맛있게 드시고 계시지요?


오늘은 한 달 만에 새로운 라면을 꼼꼼하게 알려드릴

그것이 알고 싶다, 팔도 신제품 제 2탄!


지난 주, 팔도 공식 블로그(네이버/티스토리)에서

출시 기념 시식단을 모집했던 그 제품!



(링크를 눌러보시면 시식단은 지난 주로 지원 마감되었어요^_T)


어쨌든! 오늘은 팔도 짜장면, 팔도 불짬뽕에 이은

팔도의 중화요리 시리즈 제3탄!


봉지라면으로는 국내 처음으로 인사드리는 <팔도 탄탄면>!



먼저 <팔도 탄탄면>의 눈에 띄는 외포, 포장부터 소개할게요.

팔도의 중화요리 시리즈답게 이연복 셰프님의 모습이 짠!



그리고 실제로 보시면 빛에 반짝반짝하는 유광 재질로

여러분의 눈에 바로 확확! 띄기 좋은 형태랍니다.


'땅콩과 고추기름 소스로 만든 중국 사천의 대표적인 면요리'라는

탄탄면의 대한 소개와 맛에 대해서도 알려드리고요.


매콤할 것 같으면서도 고소하고 진한 맛이

이렇게 포장만으로도 확 느껴지는 <팔도 탄탄면>!


상상력과 입맛을 자극하는 겉포장에 이어

실제로 우리의 입에 들어올 속 구성은 어떻게 되어있는가!


팔도가 직접 개봉하여 하나하나 소개하겠습니다.


<팔도 탄탄면>의 전체적인 구성품을 보여드릴게요.


<팔도 탄탄면>의 면, 건더기스프, 액상스프, 그리고 향미유!

팔도 라면을 좋아하시는 분들께는 익숙한 구성이죠.



<팔도 탄탄면>의 면은 얇은 듯한 느낌이지만

끓이면 쫄깃하면서도 탄력있는 느낌을 받을 수 있어요.


지금은 하얗고 노랗게 청초한 느낌의 면이지만

맛있는 육수를 쫙쫙! 머금으면 맛이 더 강력해진답니다.



<팔도 탄탄면>에 들어있는 흰색 포장의 건더기스프 1봉.


포장 안의 건더기를 확인하기 전 주목해야 할 부분!

'물이 끓기 전에 건더기스프를 넣어주세요'


<팔도 탄탄면>은 기존 봉지라면과 조리법의 차이가 있으므로

스프는 물이 끓기 전에 넣어주세요~


각종 채소, 마른 고추 등이 들어가

<팔도 탄탄면>의 맛을 더욱 배가시켜줄 건더기스프랍니다.



팔도의 30년 전통의 노하우가 듬뿍 담긴 액상스프!

<팔도 탄탄면>에도 예외없이 구성품에 합류해 있습니다.


강렬한 듯 은은한 색감을 보고 있자니

왠지 달달, 고소, 매콤, 진한맛 등 다양한 맛을 상상하게 되죠.


매콤함과 고소함이 동시에 공존하는 맛을

<팔도 탄탄면> 액상스프가 만들어 준답니다.


액상스프 역시 물이 끓기 전에 넣고 잘 풀어주어야

육수가 더 맛있고 진하게 우러나올 수 있어요.



그리고 <팔도 탄탄면>의 화룡점정, 향미유도 소개해야죠.


팔도 라면의 맛과 향을 확 살려주는 향미유!

땅콩, 고추기름 등이 들어가 매콤고소한 탄탄면의 향,

향미유 한 번 빙그르르 둘러주면 느낌이 확 살아나요.


물론 향미유 스프는 모든 조리가 끝난 후!

불을 끄고 먹기 직전에 넣어 주어야 한답니다.


구성만큼이나 궁금한 조리 후 모습, 그리고 맛은?



팔도가 직접 만든 <팔도 탄탄면> 오리지널 레시피는

팔도 네이버 공식 블로그에서 확인하실 수 있답니다.


기존의 라면에서 볼 수 없었던 존재, 새로운 그 느낌

팔도 중화 3대 면 요리의 완성, <팔도 탄탄면>.


진한 육수와 고소하고 매콤한 맛의

정통 중화 면 요리 <팔도 탄탄면>을 향한

여러분의 많은 관심과 사랑 부탁드릴게요♥