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현장로그P/팔도 팁스토리

팔도의 요리 꿀팁! 부대찌개 간단하게 만들고 맛있게 먹는 법



요리가 힘들고 어렵다고요?

남이 해주는 것이 제일 맛있고 편하다지만

가끔은 직접 만들고 싶은 마음이 들지 않나요?


그래서 오늘의 팁스토리!

팔도가 알려드리는 요리 꿀팁을 소개합니다.



햄, 각종 채소 등 다양한 재료들이

푸짐하고 큼직큼직하게 들어가 있고

입맛 당기는 국물까지 맛있는 부대찌개, 좋아하시죠?



맛있는 부대찌개의 시작은

햄, 소시지, 미국식 콩 통조림 등에

김치, 고추장을 넣어 얼큰하게 끓인 찌개로

한국전쟁 시 유래되어 미군부대 주변에 살던 사람들이

만들어 먹으면서 퍼진 음식이랍니다.



시중에 파는 여러 재료들을 푸짐하게 구해도

국물 맛이 약간 아쉬운데...? 싶은 느낌이 들어

맛을 내기 쉽지 않은 부대찌개의 세계.



생각처럼 맛이 나지 않는 부대찌개에 대한 고민!


팔도 부대찌개 라면만 있으면

송탄식 부대찌개의 진한 맛과 더불어

딱 맞는 라면까지 즐길 수 있다는 사실!


▲ 팔도 부대찌개 라면 소개 포스팅 보러 가기 ▲



팔도 부대찌개 라면 끓이는 법, 첫 번째!


냄비 속에는 물 500ml를 넣어 준비해주시고

물이 끓기 전에 액상스프를 넣는 것이 포인트!



햄부터 마카로니까지 들어 있어

낭낭하고 든든한 건더기스프도

물이 끓기 전에 넣어 진한 맛을 우러내줍니다.



숙성양념의 맛이 가득 우러나

진한 맛이 든 육수에 최적화된 면 넣고

보글보글 끓여 익혀주면?



숙성다대기, 푸짐한 건더기가 들어가

깊은 국물 맛에 쫄깃한 면까지 함께 먹을 수 있어요.


맛있는 부대찌개, 팔도 부대찌개 라면이 있다면

만들어 먹기 전혀 어렵지 않아요~



부대찌개 좋아하세요?


집에서 만들어 먹어도 든든하고 맛있게!

맛도 보장, 푸짐함도 보장, 요리 성공도 보장~


팔도 부대찌개 라면이 모두 만족시켜드릴게요♪