본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

설 음식 활용하는 이색레시피 삼색나물 비빔면



명절이 지나고 남은 것은 명절 후유증과, 명절음식.

애프터 명절에 가능한 명절음식 맛있게 먹는 레시피를 소개할게요.


상큼하고 새콤달콤한 팔도 비빔면과, 고소한 삼색나물의 조화.

생각만해도 군침 돌지 않나요?

비빔밥보다 맛있고 간단한, 삼색나물 비빔면. 함께 보시죠!



명절이 끝나고 난 뒤, 매 끼니마다 먹는 전 찌개나 나물 비빔밥이 지겹다면

팔도 비빔면으로 만드는 색다른 명절 음식 '삼색나물 비빔면'을 소개할게요.



팔도 비빔면 1봉과 삼색나물이 있다면 준비 완료!

기호에 따라 계란을 곁들여서 함께 드셔도 좋아요.




차가운 나물도 좋지만, 나물을 팬에 살짝 볶아 올리면

여분의 물기도 사라지고 비빔면과도 더 잘 어울린다는 사실!

참고하세요. ^^



마법의 기름, 참기름 한 방울 똑 떨어뜨려서 슥슥 비벼먹으면 금세 동이 나고 마는 삼색나물.

after 설날 레시피로 강력 추천할게요. ^^